Ingredientes
2 1/2 xícaras de arroz
2 kg de mariscos
3 tomates
1 dente de alho picado
1/2 cebola média cortada em fatias finas
1/4 xícara (chá) de óleo ou azeite
1 ramo de manjerona
1 colher de manteiga
1/2 copo de vinho branco
Modo de preparo
Lave bem os mariscos escorra a água e leve-os ao fogo em uma panela sem água. Espere que as conchas se abram, coe a água que ficou na panela e reserve-a.
Utilize somente os moluscos das conchas que se abriram. Retire-os das conchas e reserve-os.Leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho.
Quando começarem a dourar, junte os tomates passados pela peneira e deixe-os refogar por cerca de 15 minutos e junte o vinho. Acrescente os moluscos e o arroz, previamente lavado e escorrido.
Mexa bem, regue com a água dos moluscos, acrescentando mais água fervente até cobrir o arroz. Antes de terminar o cozimento, coloque sobre o arroz o ramo de manjerona para aromatizar.
Ao retirá-lo da panela, adicione a manteiga e sirva-o imediatamente
0 comentários:
Postar um comentário