Home » , » Receita Batata gratin

Receita Batata gratin

Written By Unknown on 19 de junho de 2013 | 19:47

Ingredientes:
1kg de batatas (cortadas em rodelas)
130g de queijo tipo ementhal, ralado grosso
30g de manteiga
1 ovo
meio litro de leite morno
nós mascada
uma lata (ou caixinha) de creme de leite
um dente de alho
sal
pimenta do reino
erva de provence

Modo de Preparo:
A receita é do chefe francês Bernard Lebigot primeiro bata os ovos por 30 segundos acrescente leite, uma pitada de nós moscada, sal e pimenta do reino.

Prepare a forma, esfregando o dente de alho (para dar gosto). A manteiga é esparramada
no fundo e nas laterais da forma.

Coloque as batatas, forrando o fundo. Despeje o leite por cima e depois o creme de leite
(até cobrir as batatas). Algumas pitadas da erva de provence...

Recomece tudo: batatas, leite, creme de leite e ...o queijo!

Não acrescente mais erva, para não ficar com o gosto muito forte... Na terceira camada, repita tudo novamente, e desta vez ponha a erva... Leve ao forno por 45 minutos...

Com um garfo para ver se a consistência está macia... Está pronto o "gratin dauphinois a provençal"!

Rende 4 porçoes

0 comentários:

Postar um comentário