Ingredientes:
3 xícaras (chá) de xarope simples
6 colheres (sopa) de café solúvel 6 colheres (sopa) de água fervente
1 colher (chá) de baunilha
15 cravos
10 pimentas-da-jamaica
2 pauzinhos de canela
2 xícaras (chá) de conhaque.
Modo de Preparo:
Despeje água fervente sobre o café em uma panela. Mexa.
Junte o xarope, a baunilha, os cravos, as pimentas e o pauzinho de canela.
Aqueça a mistura sobre fogo médio até ferver. Deixe esfriar.
Despeje em um recipiente de vidro ou cerâmica. Acrescente o conhaque e mexa.
Feche bem, deixando descansar por 2 semanas em um lugar fresco e escuro.
Mexa a cada 3 dias.
Coe em um pano fino umedecido. Acrescente mais xarope, se desejar adoçar.
Tampe bem e deixe descansar por umas 3 ou 4 semanas. Engarrafe, colocando uns grãos de café inteiros.
0 comentários:
Postar um comentário