Home » » Receita - Licor de Café

Receita - Licor de Café

Written By Unknown on 19 de junho de 2013 | 14:42

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de xarope simples
6 colheres (sopa) de café solúvel 6 colheres (sopa) de água fervente
1 colher (chá) de baunilha
15 cravos
10 pimentas-da-jamaica
2 pauzinhos de canela
2 xícaras (chá) de conhaque.

Modo de Preparo:

Despeje água fervente sobre o café em uma panela. Mexa.

Junte o xarope, a baunilha, os cravos, as pimentas e o pauzinho de canela.

Aqueça a mistura sobre fogo médio até ferver. Deixe esfriar.

Despeje em um recipiente de vidro ou cerâmica. Acrescente o conhaque e mexa.

Feche bem, deixando descansar por 2 semanas em um lugar fresco e escuro.

Mexa a cada 3 dias.

Coe em um pano fino umedecido. Acrescente mais xarope, se desejar adoçar.

Tampe bem e deixe descansar por umas 3 ou 4 semanas. Engarrafe, colocando uns grãos de café inteiros.

0 comentários:

Postar um comentário