Home » , » Receita - Licor de Morango

Receita - Licor de Morango

Written By Unknown on 19 de junho de 2013 | 19:24

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de xarope simples
3 xícaras (chá) de morangos
2 xícaras (chá) de conhaque
1 1/4 colher (chá) de casca de laranja ralada
1 colher (chá) de casca de limão ralada
10 pimentas-da-jamaica
5 cravos


Modo de Preparo:

Misture as frutas com o conhaque, o xarope, as cascas raladas, a pimenta e os cravos, colocando em um recipiente de vidro ou cerâmica.

Feche bem e deixe descansar em um lugar escuro e fresco por 2 semanas, mexendo a cada 3 dias.

Passe a mistura por uma peneira, apertando as frutas para extrair o máximo de líquido.

Depois passe em um pano fino umedecido, repetindo a operação até obter a transparência desejada. Verifique o gosto e acrescente mais xarope, se desejar adoçar.

Despeje em um recipiente, tampe bem e deixe descansar novamente por 3 a 4 semanas.

Engarrafe.   

0 comentários:

Postar um comentário