Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de xarope simples
3 xícaras (chá) de morangos
2 xícaras (chá) de conhaque
1 1/4 colher (chá) de casca de laranja ralada
1 colher (chá) de casca de limão ralada
10 pimentas-da-jamaica
5 cravos
Modo de Preparo:
Misture as frutas com o conhaque, o xarope, as cascas raladas, a pimenta e os cravos, colocando em um recipiente de vidro ou cerâmica.
Feche bem e deixe descansar em um lugar escuro e fresco por 2 semanas, mexendo a cada 3 dias.
Passe a mistura por uma peneira, apertando as frutas para extrair o máximo de líquido.
Depois passe em um pano fino umedecido, repetindo a operação até obter a transparência desejada. Verifique o gosto e acrescente mais xarope, se desejar adoçar.
Despeje em um recipiente, tampe bem e deixe descansar novamente por 3 a 4 semanas.
Engarrafe.
0 comentários:
Postar um comentário