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Receita Alcachofra Gratinada

Written By Unknown on 18 de junho de 2013 | 19:44

Ingredientes:
5 fundos de alcachofras
1/2 litro de creme de leite fresco
1 xícara e meia de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha para decorar
1/2 xícara de nozes torradas e picadas

Modo de preparar:
O mais trabalhoso é descascar as alcachofras. Se preferir, compre o fundo já pronto, mas para esta receita, não use o produto vendido em conserva. 

Vai ficar só o miolo da flor. Corte as sobras das folhas. Toda vez que corta é legal ir passando limão por que ela escurece rápido, oxida com o ar. E depois tire o tampo roxo. Raspe os pelinhos que sobram com uma colher. 
jogue na água preparada para o cozimento. Vai suco de limão, um pouco de sal e farinha de trigo. 
Deixe a alcachofra no fogo por 20 minutos. 

Prepare o molho: na panela mexa o creme de leite até engrossar um pouquinho. Acrescente uma xícara do parmesão ralado e deixe derreter. Tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo. Agora é montar o prato. Seque a alcachofra num papel absorvente. Um fundo de alcachofra, um pouco do molho, o queijo ralado. Leve para gratinar no forno bem quente. 
Em alguns minutos está pronto. 

Enfeite com salsinha verde e as nozes picadas. A alcachofra não tem calorias, fica por conta do creme e do queijo parmesão. Sirva o fundo de alcachofra gratinado com nozes acompanhado de um vinho tinto suave.

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