Ingredientes:
5 fundos de alcachofras
1/2 litro de creme de leite fresco
1 xícara e meia de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha para decorar
1/2 xícara de nozes torradas e picadas
Modo de preparar:
O mais trabalhoso
é descascar as alcachofras. Se preferir, compre o fundo já pronto, mas para
esta receita, não use o produto vendido
em conserva.
Vai ficar só o miolo da flor. Corte as sobras das folhas. Toda vez
que corta é legal ir passando limão
por que ela escurece rápido, oxida com o ar. E depois tire o tampo roxo. Raspe
os pelinhos que sobram com uma colher.
jogue na água preparada para o cozimento. Vai suco de limão, um pouco de sal e
farinha de trigo.
Deixe a alcachofra no
fogo por 20 minutos.
Prepare o molho: na panela mexa o creme de leite até
engrossar um pouquinho. Acrescente uma
xícara do parmesão ralado e deixe derreter. Tempere com o sal, a pimenta e
desligue o fogo. Agora é montar o prato.
Seque a alcachofra num papel absorvente. Um fundo de alcachofra, um pouco do
molho, o queijo ralado. Leve para
gratinar no forno bem quente.
Em alguns minutos está pronto.
Enfeite com
salsinha verde e as nozes picadas. A alcachofra não
tem calorias, fica por conta do creme e do queijo parmesão. Sirva o fundo de
alcachofra gratinado com nozes acompanhado
de um vinho tinto suave.
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