Home » , , , » Receita de Bolo de Ricota com Molho de Morango

Receita de Bolo de Ricota com Molho de Morango

Written By Portal Caixa das Radios Gospel on 17 de julho de 2013 | 04:29

Ingredientes
Massa

2 xícaras (chá) de bolachas de Maizena batidas no liquidificador
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
500 g de ricota
4 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de creme de leite azedo
2 colheres (sopa) de açúcar

Molho
1/4 de xícara (chá) de Karo
2 xícaras (chá) de morangos frescos cortados em fatias
Morangos inteiros para decorar

Modo de preparo


Massa

Misture as migalhas de bolacha com a manteiga e amasse bem. Espalhe a mistura numa forma redonda e aperte bem no fundo e nos lados .

Numa tigela, bata a ricota até obter um creme, junte os ovos, o açúcar e 1 colher (chá) de baunilha. Continue batendo até que o creme fique leve e espumoso.

Espalhe sobre a mistura de bolacha e leve ao forno durante aproximadamente 25 minutos. Reserve.

Numa tigela misture o creme de leite azedo, o açúcar e a baunilha restante e espalhe cuidadosamente sobre o bolo morno.

Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.

Molho

Coloque o Karo numa panela, leve ao fogo e deixe levantar fervura. Junte o morango e cozinhe por mais 1 minuto. Deixe esfriar e sirva com as fatias de bolo.

Decore com morangos

Obs: para azedar o creme de leite, basta mistura-lo com 1 colher (sopa) de suco de limão e deixar repousar um pouco.

0 comentários:

Postar um comentário