Ingredientes:
1 quilo de feijão fradinho
300 gramas de camarão seco
4 cebolas
4 dentes de alho
meio litro de azeite de dendê
sal
6 folhas de bananeira.
Modo de Preparo:
1 - Lave bem o feijão. Com a ajuda da peneira, retire a casca, passando o feijão ainda molhado no moedor.
2 - Bata a massa com uma colher de pau, durante uns 20 minutos, até ficar fofa.
3 - Ponha a cebola e o alho no liquidificador. Adicione um pouco de água e bata. Agora, também com um pouco de água, bata o camarão.
4 -Em seguida derrame na panela da massa: a cebola e o alho batidos, o sal, o camarão, o azeite de dendê e misture bastante.
5 - Aí vem o segredo: ponha talos de bananeira no fundo da panela e, por cima, uma folha. Enrole o abará com a folha. Ponha os abarás na panela, cobrindo com mais folhas de bananeira por cima.
6 - Leve ao fogo e acrescente água na panela.
7 - Os abarás vão estar prontos 20 minutos após a água ferver.
Tempo de Preparo: 40 minutos Rende em media 8 porções
0 comentários:
Postar um comentário