Home » » Receita de Abará

Receita de Abará

Written By Unknown on 18 de junho de 2013 | 19:25


Ingredientes:

1 quilo de feijão fradinho
300 gramas de camarão seco
4 cebolas
4 dentes de alho
meio litro de azeite de dendê
sal
6 folhas de bananeira.

Modo de Preparo:

1 - Lave bem o feijão. Com a ajuda da peneira, retire a casca, passando o feijão ainda molhado no moedor.

2 - Bata a massa com uma colher de pau, durante uns 20 minutos, até ficar fofa.

3 - Ponha a cebola e o alho no liquidificador.  Adicione um pouco de água e bata. Agora, também com um pouco de água, bata o camarão.

4 -Em seguida derrame na panela da massa: a cebola e o alho batidos, o sal, o camarão, o azeite de dendê e misture bastante.

5 - Aí vem o segredo: ponha talos de bananeira no fundo da panela e, por cima, uma folha. Enrole o abará com a folha. Ponha os abarás na panela, cobrindo com mais folhas de bananeira por cima.

6 - Leve ao fogo e acrescente água na panela.

7 - Os abarás vão estar prontos 20 minutos após a água ferver.

Tempo de Preparo: 40 minutos   Rende em media 8 porções

0 comentários:

Postar um comentário