Ingredientes:
500 gramas de bacalhau
3 ovos
3 batatas médias cozidas
meia cebola (picada)
meio cálice de vinho do porto
tempero de salsa e cebolinha (picadas)
pimenta do reino
sal a gosto
Modo de Preparo:
Deixe o bacalhau de molho, conservando-o em geladeira por 48 horas. Troque a água de vez em quando para tirar o sal.
Depois cozinhe o peixe em fogo brando por 10 minutos.
O bacalhau deve ser desfiado com as mãos, ficando parecido com um purê. Amasse bem a batata e misturando-a ao peixe. Adicione a cebola, o tempero verde, um pouco de pimenta e os ovos, misturando.
Despeje o vinho do porto e prove, conferindo o sal. Molde os bolinhos com duas colheres. O tradicional português não é redondo nem oval.
Frite os bolinhos em óleo bem quente.
A porção dá prá 4 pessoas.
0 comentários:
Postar um comentário