Ingredientes
Massa
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de margarina derretida
1 xícara de suco de laranja fervente
Para regar o bolo
60 ml de licor de laranja
Recheio
1 1/2 xícara de chantilly
Gomos de laranja a gosto (sem pele e membrana)
Cobertura
1 1/2 xícara de chantilly
Raspas de laranja
Rodelas de laranja aferventadas com açúcar
Modo de preparo
Massa
Bata as claras em neve. Junte as gemas e a margarina. Aos poucos acrescente o açúcar, sempre com a batedeira ligada. Polvilhe a farinha de trigo com o fermento em pó.
Adicione à massa, alternando com o suco de laranja fervente. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo, até corar levemente.
Obs.: Se desejar uma massa um pouco mais colorida, acrescente uma pitada de corante alimentício laranja.
Montagem
Divida o pão-de-ló em duas camadas. Forre o fundo de uma forma de aro removível com a primeira camada. Umedeça com 30 ml de licor de laranja. Reserve.
Numa tigela, misture 1 1/2 xícara de creme chantilly com os gomos de laranja. Espalhe sobre a primeira camada. Cubra com a segunda camada de pão-de-ló. Umedeça com o licor restante.
Embrulhe a forma com filme plástico aderente. Coloque no congelador por 2 horas. Retire do congelador. Desenforme o bolo.
Cubra a parte de cima e os lados com o chantilly da cobertura. Congele por mais 1 hora. Antes de servir, decore com as rodelas e as raspas de laranja.
0 comentários:
Postar um comentário