Ingredientes:
1kg de batatas (cortadas em rodelas)
130g de queijo tipo ementhal, ralado grosso
30g de manteiga
1 ovo
meio litro de leite morno
nós mascada
uma lata (ou caixinha) de creme de leite
um dente de alho
sal
pimenta do reino
erva de provence
Modo de Preparo:
A receita é do chefe francês Bernard Lebigot primeiro bata os ovos por 30 segundos acrescente leite, uma pitada de nós moscada, sal e pimenta do reino.
Prepare a forma, esfregando o dente de alho (para dar gosto). A manteiga é esparramada
no fundo e nas laterais da forma.
Coloque as batatas, forrando o fundo. Despeje o leite por cima e depois o creme de leite
(até cobrir as batatas). Algumas pitadas da erva de provence...
Recomece tudo: batatas, leite, creme de leite e ...o queijo!
Não acrescente mais erva, para não ficar com o gosto muito forte... Na terceira camada, repita tudo novamente, e desta vez ponha a erva... Leve ao forno por 45 minutos...
Com um garfo para ver se a consistência está macia... Está pronto o "gratin dauphinois a provençal"!
Rende 4 porçoes
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