Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de bolachas de Maizena batidas no liquidificador
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
500 g de ricota
4 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de creme de leite azedo
2 colheres (sopa) de açúcar
Molho
1/4 de xícara (chá) de Karo
2 xícaras (chá) de morangos frescos cortados em fatias
Morangos inteiros para decorar
Modo de preparo
Massa
Misture as migalhas de bolacha com a manteiga e amasse bem. Espalhe a mistura numa forma redonda e aperte bem no fundo e nos lados .
Numa tigela, bata a ricota até obter um creme, junte os ovos, o açúcar e 1 colher (chá) de baunilha. Continue batendo até que o creme fique leve e espumoso.
Espalhe sobre a mistura de bolacha e leve ao forno durante aproximadamente 25 minutos. Reserve.
Numa tigela misture o creme de leite azedo, o açúcar e a baunilha restante e espalhe cuidadosamente sobre o bolo morno.
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
Molho
Coloque o Karo numa panela, leve ao fogo e deixe levantar fervura. Junte o morango e cozinhe por mais 1 minuto. Deixe esfriar e sirva com as fatias de bolo.
Decore com morangos
Obs: para azedar o creme de leite, basta mistura-lo com 1 colher (sopa) de suco de limão e deixar repousar um pouco.
0 comentários:
Postar um comentário