Ingredientes
1 xícara de margarina (240 g)
1 xícara de açúcar (180 g)
5 ovos
2 1/2 xícaras de farinha de trigo (375 g)
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 de xícara de vinho do Porto (60 ml)
1/2 xícara de uvas-passas enfarinhadas em trigo
1/2 xícara de frutas cristalizadas passadas em farinha de trigo
Modo de preparo
Numa tigela grande, bata a margarina com o açúcar até obter um creme. Junte os ovos, a farinha de trigo, o fermento em pó e o vinho e bata bem até obter uma massa leve e homogênea.
Acrescente as passas e as frutas cristalizadas e misture delicadamente.
Coloque a mistura numa forma de bolo inglês, untada e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno moderado até que, inserindo um palito no centro, este saia limpo.
Deixe esfriar por 5 minutos e desenforme.
0 comentários:
Postar um comentário