Ingredientes
2 xícaras de açúcar
1 xícara de manteiga ligeiramente amolecida
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
200 ml de leite de coco
6 gemas
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Ligue o forno. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo inglês de 22,5 cm x 13 cm. Numa tigela grande, com a batedeira em velocidade alta, bata a manteiga e o açúcar até que estejam leves e fofos.
Adicione a farinha de trigo e os ingredientes restantes e continue batendo, com a batedeira em velocidade lenta, até que estejam bem misturados, limpando constantemente a tigela com uma espátula de borracha.
Ponha em velocidade alta e bata por mais 4 minutos, limpando a tigela ocasionalmente. Despeje a massa na forma e asse por 45 ou 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, este saia limpo.
Deixe esfriar o bolo sobre uma grade por 10 minutos; desenforme-o e deixe que esfrie completamente, sempre apoiado sobre a grade.
0 comentários:
Postar um comentário